ИМЕРЕТИ́НСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к имеретины. (Малый академический словарь, МАС)
ШАФРА́Н, -а, м. 1. Луковичное растение с яркими цветками желтого, розового или синего цвета; крокус. (Малый академический словарь, МАС)
ИМЕРЕТИ́НСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к имеретины.
Все значения слова «имеретинский»ШАФРА́Н, -а, м. 1. Луковичное растение с яркими цветками желтого, розового или синего цвета; крокус.
Все значения слова «шафран»Ингредиенты: 2 кг баклажанов, растительное масло для жарки баклажанов, 1—1,5 стакана грецких орехов (чем больше, тем вкуснее), 2—3 зубчика чеснока, большой пучок кинзы, 1 чайная ложка уцхо-сунели, ½ чайной ложки имеретинского шафрана, чуть-чуть красного перца, несколько ложек кипятка, соль.
Имеретинский шафран содержит смолу, камедь, дубильные вещества, яблочно-кислую магнезию, горечь (в медицине горечь используется для возбуждения аппетита).